BIRRE SCURE E OSTRICHE
L’amaro sottile della birra contrasta in modo armonioso il sapore delle ostriche creando un equilibrio perfetto in grado di rimanere a lungo sul palato e a trasformare, la degustazione, in un’esperienza entusiasmante. Una serata speciale, dal titolo “il senso del mare per la birra”, al Decanter Full Proof, in piazza San Giovanni, a Ragusa, con una degustazione di ostriche da accompagnare con una ‘verticale’ di birre rigorosamente scure. Un evento, unico nel suo genere, organizzato in collaborazione con Oyster Oasis con la presenza di Maurizio Mammola, brand Ambassador dell’azienda. Birre che si abbinano, splendidamente, con piatti dal sapore intenso. L’arte dell’abbinamento di questi deliziosi prodotti richiede una certa conoscenza e una buona dose di sperimentazione. Un’esperienza audace che ha fatto impazzire gli ospiti. Sei ostriche di calibro tre dal peso di 80/90 grammi da accompagnare con sei birre scure: Guiness Stout, Maduro Brownale, Nubia Baltic Porter, Madiba Imperial Porter, Super Partes imperial American Stout, Paura del Buio Imperial Stout. L’emozione di scoprire nuovi sapori e sperimentare nuove esperienze gustative può essere raggiunta attraverso abbinamenti anche insoliti.
L’incontro tra ostriche e birre ha origini molto lontane: è un abbinamento che risale a una lunga tradizione. In Irlanda è un’usanza che dura da due secoli. Nel XIX secolo nei pub irlandesi si era soliti servire ostriche accompagnate tendenzialmente da birre scure.
“Osare e sperimentare- racconta Peppe Occhipinti, titolare del Decanter – e’ il concept del nostro locale. Da sempre abbiamo voluto creare un modo diverso e innovativo di fare food. Siamo.alla ricerca di gusti nuovi, golosi, particolari e a volte anche strani. L’accoglienza e il buon cibo ai nostri clienti e’ il nostro punto di partenza. Lidea e’ anche di condividere il posto al tavolo con altri che magari non hai mai conosciuto. Ringraziamo i nostri clienti, sempre attenti alle proposte del Decanter, e Maurizio Mammola brand Ambassador per questa splendida serata con l’abbinamento di birre scure e ostriche”.